-->

Sabtu, 07 Mei 2011

Cara Memasak "ASEM BANDENG LAMONGAN"

Hai para penggemar kuliner, kalau kamu pengen masak yang satu ini kamu perlu bahan-bahan seperti:Bandeng besar yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong sebanyak 2 ekor, bawan merah yang sudah diiris tipis sebanyak 6 buah, bawang putih yang sudah diiris tipis sebanyak 2 siung, jahe sebanyak 1 ruas, kunyit sebanyak 1 ruas, lengkuas sebanyak 1 ruas, cabe rawit secukupnya, tomat sebanyak 2 buah, sere sebanyak 1 batang, daun salam sebanyak 2 lembar serta air, garam, dan penyedap secukupnya.Nah, kalau kamu sudah dapet bahan-bahannya, ikuti langkah-langkah berikut: tumislah semua bumbu yang tersedia hingga keluar bau aromanya. Setelah itu kamu masukkan air dan tambahkan garam secukupnya. Kamu harus sabar menunggu ya? Kalau sudah, masukkan potongan ikan bandeng dan jangan lupa masukkan potongan-potongan tomat. Lagi-lagi kamu harus sabar, tunggu sampai ikannya matang ya. Ingat, coba dulu, kalau sudah tidak terasa amis kuahnya, baru siap diangkan untuk dihidangkan. Yummmyyyy….Selamat makannnnn….





0 komentar:

Posting Komentar